Устав вс рф обязанности дежурного по столовой

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Устав вс рф обязанности дежурного по столовой». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


В военных структурах Российской Федерации существует огромное множество подразделений, отделов и должностей. Есть своя иерархия и в таком месте, как армейская столовая. В чем заключаются обязанности дежурного по столовой? Кому он подчиняется и какими функциями наделен? Согласно уставу внутренней службы, место на рассматриваемую должность может занять только сержант или прапорщик. Заместителем командира полка должен быть проведен специальный инструктаж (в некоторых случаях инструктаж способен провести начальник по продовольствию).

Основные обязанности дежурного по столовой: функции и инструкция

  • знать точное число служащих, находящихся на довольствии;
  • знать меню-раскладку;
  • осуществлять контроль над эффективной обработкой продукции;
  • следить за тем, чтобы пища подавалась только поварами;
  • присутствовать при закладывании продукции в котлы или иного рода печи;
  • проверять точную массу имеющейся продукции, а также точность указания массы в ведомостях;
  • не допускать к работе в столовой лиц, не прошедших полное медицинское обследование.

УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утв

64. Военнослужащие должны постоянно служить примером высокой культуры, скромности и выдержанности, свято блюсти воинскую честь, защищать свое достоинство и уважать достоинство других. Они должны помнить, что по их поведению судят не только о них, но и о чести Вооруженных Сил в целом. Взаимоотношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения. По вопросам службы они должны обращаться друг к другу на «вы». При личном обращении воинское звание называется без указания рода войск или службы. Начальники и старшие, обращаясь по службе к подчиненным и младшим, называют их по воинскому званию и фамилии или только по званию, добавляя в последнем случае перед званием слово «товарищ». Например: «Рядовой Петров (Петрова)», «Товарищ рядовой», «Сержант Кольцов (Кольцова)», » Товарищ сержант», «Мичман Иванов (Иванова)» и т.п. Курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, не имеющих воинских званий сержантского и старшинского состава, состава прапорщиков и мичманов, а также курсантов учебных воинских частей (подразделений) при обращении к ним называть: «Курсант Иванов», «Товарищ курсант». Подчиненные и младшие, обращаясь по службе к начальникам и старшим, называют их по воинскому званию, добавляя перед званием слово «товарищ». Например: «Товарищ старший лейтенант», «Товарищ контр-адмирал». При обращении к военнослужащим гвардейских соединений и воинских частей перед воинским званием добавляется слово «гвардии». Например: «Товарищ гвардии старшина 1 статьи», «Товарищ гвардии полковник». Во внеслужебное время и вне строя офицеры могут обращаться друг к другу не только по воинскому званию, но и по имени и отчеству. В повседневной жизни офицерам разрешается применять утвердительное выражение «слово офицера» и при прощании друг с другом допускается вместо «до свидания» говорить «честь имею». При обращении к лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащие называют их по воинской должности, добавляя перед названием должности слово «товарищ». Искажение воинских званий, употребление нецензурных слов, кличек и прозвищ, грубость и фамильярное обращение несовместимы с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих. 65. Вне строя, отдавая или получая приказ, военнослужащие обязаны принять строевую стойку, а при надетом головном уборе приложить к нему руку и опустить ее. Докладывая или принимая доклад, военнослужащий опускает руку от головного убора по окончании доклада. Если перед докладом подавалась команда «Смирно», то докладывающий по команде начальника «Вольно» повторяет ее и опускает руку от головного убора. 66. При обращении к другому военнослужащему в присутствии командира (начальника) или старшего у него необходимо спросить на это разрешение. Например: «Товарищ полковник. Разрешите обратиться к капитану Иванову». 67. В общественных местах, а также в трамвае, троллейбусе, автобусе, вагоне метро и пригородных поездах при отсутствии свободных мест военнослужащий обязан предложить свое место начальнику (старшему). Если при встрече нельзя свободно разойтись с начальником (старшим), то подчиненный (младший) обязан уступить дорогу и, приветствуя, пропустить его, при необходимости обогнать начальника (старшего) подчиненный (младший) должен спросить на то разрешение. Военнослужащие должны соблюдать вежливость по отношению к гражданскому населению, -проявлять особое внимание к пожилым людям, женщинам и детям, способствовать защите чести и достоинства граждан, а также оказывать им помощь при несчастных случаях, пожарах и стихийных бедствиях. 68. Военнослужащим запрещается держать руки в карманах одежды, сидеть или курить в присутствии начальника (старшего) без его разрешения, а также курить на улицах на ходу и в местах, не отведенных для этой цели. 69. Трезвый образ жизни должен быть повседневной нормой поведения всех военнослужащих. Появление в нетрезвом виде на службе и в общественных местах является грубым дисциплинарным проступком, позорящим честь и достоинство военнослужащего. 70. Для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации устанавливаются необходимые виды формы одежды. Военная форма одежды и знаки различия утверждаются Президентом Российской Федерации. Право ношения военной формы одежды имеют все военнослужащие, а также граждане, пребывающие в запасе или находящиеся в отставке, уволенные с военной службы с правом ношения военной формы одежды. Военная форма одежды носится строго в соответствии с правилами, утвержденными министром обороны Российской Федерации. Вне расположения воинской части на отдыхе, в увольнении или в отпуске военнослужащим разрешается не носить военную форму одежды. 71. Правила воинской вежливости, поведения и выполнения воинского приветствия обязательны также для граждан, пребывающих в запасе или находящихся в отставке, при ношении ими военной формы одежды. Они должны строго соблюдать установленные правила ношения военной формы одежды.

Читайте также:  ПФР рассказал о надбавках к пенсиям за «советский» стаж

Обратите внимание => Формулировки для награждения почетной грамотой

21. Каждый военнослужащий имеет должностные обязанности, которые определяют объем и пределы практического выполнения порученных ему согласно занимаемой должности функций и задач. Должностные обязанности используются только в интересах службы. Эти обязанности определяются воинскими уставами, а также соответствующими руководствами, наставлениями, положениями, инструкциями или письменными приказами прямых начальников применительно к требованиям настоящего Устава. 22. Военнослужащие при нахождении на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, а также привлекаемые для ликвидации последствий стихийных бедствий и в других чрезвычайных обстоятельствах выполняют специальные обязанности. Эти обязанности и порядок их выполнения устанавливаются законодательными актами, общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации и другими правовыми актами, разрабатываемыми на их основе, и носят, как правило, временный характер. Для исполнения специальных обязанностей военнослужащие могут наделяться дополнительными правами, которые определяются законодательными актами и общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.

Устав вс обязанности дежурного по столовой

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

— лично проверять не реже двух раз в сутки (из них раз ночью) несение службы суточным нарядом и соблюдение внутреннего порядка в подразделениях; принимать меры по предупреждению преступлений, происшествий, проступков, недопущению нарушения требований безопасности, а также по устранению выявленных недостатков;

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Читая этот пункт, многие вспомнят свои армейские будни, так как дежурство в столовой считается их неотъемлемой частью. Некоторые бойцы чаще других получали соответствующий наряд, так как он обычно назначается в качестве наказания за любую провинность.

Устав ВС РФ статьями 310-312 рассматривает обязанности и назначение дежурного по столовой. В качестве такового должен быть назначен военнослужащий в звании сержанта или прапорщика. Требование к чину достаточно высокое, так как дежурный отвечает за получение продуктов и за их дозирование. На плечи ответственного ложится задача соблюдения гигиенического режима, сохранения инвентаря, посуды. Но не стоит думать, что прапорщик выполняет грязную работу. Чтобы чистить картошку или мыть посуду в его распоряжение поступает наряд по столовой, сформированный из рядовых солдат.

Обязанности Дежурного По Столовой Устав 2021

Помимо вышеперечисленного, помощник дежурного, проверяя постоянные или разовые пропуска, должен их сравнивать с образцами. Их содержит каждый контрольно-пропускной пункт. Также он должен обращать внимание на наличие/отсутствие печати и сверять лицо предъявляющего документ с фотографией в нём. На дату выдачи тоже надо смотреть. Пропуск не должен быть просроченным. Что касательно временного документа? На нём обязательно должна стоять отметка человека, к которому пропуск и выдавался. Когда на КПП прибывает командир полка, его заместитель или офицеры из другой части, то помощник сразу же должен сообщить об этом дежурному.

Естественно, ему запрещено оставлять место несения службы. А передавать исполнение своих обязанностей помощнику допускается лишь после предварительного уведомления вышестоящих лиц. Также запрещено хранить в помещении на посту какое-либо постороннее имущество. И вести себя неподобающим образом. Например, не соблюдать элементарную вежливость, курить в неположенных местах и тем более на самом посту, выглядеть неаккуратно и т.д. В общем, нарушать всё, ранее перечисленное, запрещено. Это подразумевает устав внутренней службы Вооруженных сил и, собственно говоря, обычная логика. За нарушение придется нести наказание.

  • выполнять приказ дежурного по полку;
  • контролировать распределение времени согласно регламенту;
  • владеть информацией относительно боевого расчета роты на случай тревоги;
  • выдавать водителям ключи от машин, а также оформлять путевые листы;
  • выдавать или принимать оружие строго по описи;
  • в случае выявления нарушений порядка принимать все возможные меры по их устранению;
  • отвечать за состояние пожарной безопасности в казарменном помещении;
  • проводить смену дневальных;
  • сопровождать начальство по расположению роты.

Вновь прибывший дежурный получает инструктаж у заместителя командира полка, после чего производится передача документов и инвентаря. Дежурный по парку обязан проверить техническое состояние средств оповещения и прочего имущества. В журнал передачи дежурства вносятся все замечания по состоянию замков, пломб, освещения, средств пожаротушения. Факт передачи дежурства доводится до сведения заместителя командира полка.

Читайте также:  Виза в Индию самостоятельно, заполнение анкеты по образцу, по инструкции

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Доклад дежурного по столовой командиру

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.

313. Дежурный фельдшер (санитарный инструктор) по медицинскому пункту отвечает за внутренний порядок в медицинском пункте, а в отсутствие врача — за оказание доврачебной медицинской помощи. Он подчиняется дежурному по полку, его помощнику и начальнику медицинского пункта полка. Ему подчиняются дневальные по медицинскому пункту.

В Уставе ВС России я не нашел, в каких случаях применяются жетоны, а когда повязки.
Для выхода посыльного за пределы части заложите увольнительные записки по количеству посыльных и кроме того пять-десять про запас.

  • солдаты, находящиеся в отрыве от подразделения будут под периодическим контролем хотя бы раз в неделю на них кто-то посмотрит — ведь по записям командир батальона может судить, когда видели и щупали солдата последний раз.
  • солдаты на работах будут знать, что если они не придут на построение, то Магомет придет к ним и отмагометит их по самые ботинки. Все же личный контроль лучше, чем доклад: «Его недавно видели!».

317. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по воинской части, его помощнику, заместителю командира воинской части по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10 к настоящему Уставу), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами наряда по столовой, производит их инструктаж по требованиям безопасности.

Устав ВС РФ статьями 310-312 рассматривает обязанности и назначение дежурного по столовой. В качестве такового должен быть назначен военнослужащий в звании сержанта или прапорщика. Требование к чину достаточно высокое, так как дежурный отвечает за получение продуктов и за их дозирование. На плечи ответственного ложится задача соблюдения гигиенического режима, сохранения инвентаря, посуды. Но не стоит думать, что прапорщик выполняет грязную работу. Чтобы чистить картошку или мыть посуду в его распоряжение поступает наряд по столовой, сформированный из рядовых солдат.

  • выполнять приказ дежурного по полку;
  • контролировать распределение времени согласно регламенту;
  • владеть информацией относительно боевого расчета роты на случай тревоги;
  • выдавать водителям ключи от машин, а также оформлять путевые листы;
  • выдавать или принимать оружие строго по описи;
  • в случае выявления нарушений порядка принимать все возможные меры по их устранению;
  • отвечать за состояние пожарной безопасности в казарменном помещении;
  • проводить смену дневальных;
  • сопровождать начальство по расположению роты.

Обязаностии дежурного по столовой

  • выполнять приказ дежурного по полку;
  • контролировать распределение времени согласно регламенту;
  • владеть информацией относительно боевого расчета роты на случай тревоги;
  • выдавать водителям ключи от машин, а также оформлять путевые листы;
  • выдавать или принимать оружие строго по описи;
  • в случае выявления нарушений порядка принимать все возможные меры по их устранению;
  • отвечать за состояние пожарной безопасности в казарменном помещении;
  • проводить смену дневальных;
  • сопровождать начальство по расположению роты.

Вновь прибывший дежурный получает инструктаж у заместителя командира полка, после чего производится передача документов и инвентаря. Дежурный по парку обязан проверить техническое состояние средств оповещения и прочего имущества. В журнал передачи дежурства вносятся все замечания по состоянию замков, пломб, освещения, средств пожаротушения. Факт передачи дежурства доводится до сведения заместителя командира полка.

289. Перед новый разводом дежурный в назначенное время прибывает к штаба начальнику полка на инструктаж и для получения разводе. На пароля новый дежурный по полку проверяет состав численный наряда, вооружение, установленную для наряда суточного форму одежды, знание им своих дает, обязанностей указания об устранении выявленных недостатков и форму объявляет одежды на следующие сутки.

Федерации. Лица суточного наряда, определенные полку по приказом, в соответствии с предназначением по службе в установленное прибывают время на занятие (инструктаж) к заместителям командира или полка назначенным для этого командиром другим полка должностным лицам.

07 Фев 2021 juristsib 694

Поделитесь записью

    Похожие записи
  • Дпс что имеет право в 2021 году
  • Тарифная Система Организации Заработной Платы В Жкх 2020
  • Корреспонденция счетов (проводки) дебиторской задолженности в страховой организации
  • Тест Экзамен 4 Разряд Охранник 2020

262.

Все дежурные и их помощники должны иметь на левой стороне груди (левом рукаве) нагрудный знак (нарукавную повязку из красной ткани) с соответствующей надписью. Нагрудный знак (нарукавную повязку) сменяемый дежурный передает заступающему дежурному после доклада дежурных о сдаче и приеме дежурства.

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.

Читайте также:  Льготная ипотека под 6%: навсегда и всем семьям с детьми

313. Дежурный фельдшер (санитарный инструктор) по медицинскому пункту отвечает за внутренний порядок в медицинском пункте, а в отсутствие врача — за оказание доврачебной медицинской помощи. Он подчиняется дежурному по полку, его помощнику и начальнику медицинского пункта полка. Ему подчиняются дневальные по медицинскому пункту.

Подготовка и работа суточного наряда по столовой

Для суточного наряда оборудовать и иметь в подразделениях рабочую форму одежды из числа повседневного обмундирования, выслужившего установленные сроки носки, из расчета 5-7 комплектов на каждого сержанта и солдата наряда по столовой. Командир подразделения несет ответственность за чистоту и исправность рабочей формы одежды. Цвет фартуков для солдат, занятых в обеденном зале, белый, занятых уборкой помещений, очисткой картофеля и овощей — синий. Солдатам, моющим посуду, выдается клеенчатый фартук с нагрудником, резиновые сапоги.

Суточный наряд выделяется в составе дежурного по столовой из числа прапорщиков или сержантов, а также рабочих по столовой из числа рядового состава из расчета: до 100 человек питающихся в столовой 3-4 человека, на каждые последующие 100 человек питающихся дополнительно выделяется по 2 человека. Как правило, дежурный по столовой и рабочие назначаются с одного подразделения.

Правовая энциклопедия военнослужащего справочник командира практическое издание

Общая уборка участков закрепленной территории в парковой зоне, на которой содержится техника подразделений, осуществляется личным составом этих подразделений при проведении парковых и парково-хозяйственных дней (ст. 229 УВС ВС РФ).

Проведение проверок по вопросам, подлежащим постоянному контролю (выполнение распорядка дня, поддержание внутреннего порядка в воинской части (подразделении), несение службы суточным нарядом), осуществляется в соответствии с утвержденным графиком контроля. Проверка осуществляется специально создаваемыми в соединениях (воинских частях) группами контроля в составе 4—5 человек под руководством командиров воинских частей и их заместителей.

Основные нюансы и особенности несения службы

Любому военнослужащему необходимо хорошо выполнять то, что прописано в уставе и дежурный по роте не исключение.

В этом и состоит вся суть службы. Однако, есть небольшие нюансы, которые помогают справиться с обязанностями.

Со стороны может показаться, что быть дежурным по роте совсем не сложно, но это далеко не так. Военнослужащий часто получает от своего командования огромное количество указаний, которые попросту не успевает выполнить. По этой причине дежурный по роте должен обладать определенными качествами:

  • Хорошим самообладанием;
  • Стойкостью и силой воли;
  • Высокими моральными принципами;
  • Умением держать себя в руках и не растеряться даже в самой нестандартной ситуации.

Обязанности дежурного по части

совместно с врачом (фельдшером) проверять перед раздачей пищи ее качество, делая соответствующие записи в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи, и давать разрешение на ее выдачу; в случае сомнения в доброкачественности пищи немедленно докладывать об этом командиру воинской части; лично присутствовать в столовой во время раздачи и приема пищи и контролировать полноту доведения ее до личного состава;

  • информированность о количестве граждан, состоящих на довольствии;
  • контроль за передачу продуктов со склада повару;
  • проверка качества обработки мяса или рыбы;
  • нормирование количества продуктов в котле;
  • контроль за делением мяса или рыбы по порциям;
  • контроль за санитарно-гигиеническим состоянием помещения и инвентаря;
  • обеспечение уборки отходов;
  • обеспечение контроля качества пищи фельдшером.

Чтобы решить задачу улучшения качества питания военнослужащих, надо продолжать строительство новых и реконструкцию действующих столовых, оснащать их современным технологическим и холодильным оборудованием, позволяющим механизировать и автоматизировать процесс приготовления пищи и обработки продуктов.

При разработке проектов и реконструкции столовых воинских частей важная роль отводится начальникам продовольственных служб частей.

Работая в столовых воинских частей, начальники продовольственных служб определяют наиболее целесообразные в техническом и экономическом отношении технологические решения. Они осуществляют наблюдение за ходом строительства и реконструкции столовых, принимают участие в приёме объектов.

В данном случае при проектировании и строительстве солдатской столовой приходится учитывать большое количество различных факторов. Очень важно при этом не упустить из виду даже, казалось бы, незначительные моменты, так как впоследствии это может привести к, различного рода, нарушениям в процессе приготовления и приема пищи. Столовую важно спроектировать так, чтобы процессы перемещения продуктов, тары, посуды, выдачи и приема пищи занимали наименьшее время и были удобны людям, но при этом необходимо соблюсти все требования безопасности, санитарии и гигиены.

Данная курсовая работа имеет целью научить будущего начальника продовольственной службы всем тонкостям проектирования столовой и может оказать очень большую помощь в его будущей деятельности. А так как столовая является высокомеханизированным предприятием, то, получив достаточный навык в ее проектировании, расчет других объектов не составит большого труда.

питание военнослужащих

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кафедра общей гигиены с экологией, с курсом гигиенических дисциплин МПФ

Зав. кафедрой: д.м.н., профессор Зулькарнаев.Т.Р.

Преподаватель: д.м.н., профессор Шакиров.Д.Ф.

Учебно-исследовательская работа студента:

» Гигиена питания военнослужащих в стационарных условиях».

Выполнила: студентка VI курса

медико-профилактического факультета

601А группы

Гимадиева С.Р.

Проверил: Шакиров Д.Ф.

Уфа-2015

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Питание является важным фактором сохранения и укрепления здоровья, поддержания высокой боеспособности войск.

В организме человека непрерывно происходят окислительно-восстановительные процессы, обеспечивающие поддержание состава тела и образование энергии (обмен веществ).


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *